50 Tore zum Saisonstart der 3. Herrenmannschaft

Bezirkspokal TSG Söflingen Männer 3

Am 13. September 2023 erlebten die Fans in der ratiopharm Halle in Söflingen ein wahres Spektakel, als die Dritte in der ersten Pokalrunde des Bezirkspokals gegen den Ligakonkurrenten TSG 1847 Leutkirch antrat und das Spiel mit 50:26 beeindruckend dominierte. Dieses Spiel wird noch lange in den Köpfen der Spieler und Fans nachhallen.

Die Partie begann mit einer starken Abwehrleistung der TSG Söflingen, wobei lediglich die Chancenverwertung in den ersten 10 Minuten etwas holprig verlief. Trotz klarer Gelegenheiten stand es nur 4:4. Doch dann schaltete unser Söflinger Angriff einen Gang höher und erzielte Tor um Tor. Die Abwehr stand wie eine Mauer und gewann einfache Bälle, die in schnellen Gegenstößen zu Torerfolgen führten. Innerhalb der nächsten 10 Minuten dominierte unser Team das Geschehen und brachte einen beeindruckenden Spielstand von 15:5 auf die Anzeigetafel.
Besonders erwähnenswert ist das 20. Tor in der ersten Halbzeit, das Sebastian Spirkl souverän vom 7m-Strich erzielte.

Zum Pausenpfiff gingen die Mannschaften beim Spielstand von 22:10 in die Kabinen, und Coach Jörg Reinicke konnte mit Recht stolz auf die Leistung seiner Spieler in der ersten Halbzeit sein. Seine Marschrichtung für die zweite Hälfte lautete: „Nochmal alles reinwerfen und nicht nachlassen.“

Und die Söflinger machten genau das. In der zweiten Hälfte knüpften sie nahtlos an ihre herausragende Leistung an. Die defensive, ballorientierte Abwehr setzte den gegnerischen Angriff unter Druck, was zu technischen Fehlern und Würfen aus schlechten Positionen führte und uns einfache Gegenstoßmöglichkeiten bescherte. Auch im Positionsangriff behielten wir die Oberhand und zeigten wunderschöne herausgespielte Kombinationen, die beispielsweise zu einem beeindruckenden Treffer von Kai Böttcher zum 30:14 führten.
Noch immer zeigte die Tafel 20 Minuten Spielzeit an, und unsere Söflinger Spieler legten nochmals einen Zahn zu. Sebastian Preschel setzte in der 53. Spielminute den Ball entschlossen zum 40:20 ins Tor, und das Ende schien noch nicht in Sicht.
Getragen von der leidenschaftlichen Unterstützung der zahlreichen Fans kämpften die Söflinger in der Abwehr um jeden Ball und jedes schnelle Tor. 30 Sekunden vor Spielende gelang es Sebastian Spirkl, das 49:26 zu erzielen. Die Fans ersehnten lautstark einen direkten Ballgewinn und das 50. Tor. Und tatsächlich, die Abwehr konnte den Ball unmittelbar nach dem Anwurf der Leutkircher erobern. Michael Trossen setzte zum Gegenstoß an und verwandelte Sekunden vor der Schlusssirene den 50. Treffer der Söflinger. Die Halle explodierte förmlich vor Jubel, und die Fans feierten ausgelassen diesen Moment.

Der Saisonauftakt für die Männer der Dritten ist zweifellos gelungen. Als Aufsteiger in die Bezirksklasse sind sie bereit, sich den dortigen Mannschaften zu stellen und zu zeigen, dass sie mit den Abstiegsrängen nichts zu tun haben wollen. Das erste Ligaspiel gegen den TSV Lindau in der Kuhberghalle am 24. September 2023 um 18 Uhr verspricht eine spannende Gelegenheit, um zu zeigen, welches Potenzial in diesem Team steckt.

Sebastian Spirkl (13), Sebastian Preschel (8), Andre Seegräber (7), Zsombor Joo (4), Leander Franz (4), Martin Neuburger (3), Kai Böttcher (3), Michael Abele (3), Martin Weissinger (2), Michael Trossen (1), Sebastian Steinert (1), Christoph Rudisch (1), Carl Luis Honecker, Giulio Cicchese. Offizielle: Jörg Reinicke