Auswärtssieg in Biberach

Nach Abpfiff konnten die Landesliga-Handballer der TSG Söflingen bei der TG Biberach einen 33:30-Auswärtserfolg bejubeln. Dabei verspielte das Team von Trainer Werner Pointinger fast einen 26:20-Vorsprung. Bei ihrer Aufholjagd wurden die Gastgeber frenetisch von ihren Zuschauern in der neugebauten Mali-Halle unterstützt, jedoch behielten die Söflinger einen kühlen Kopf in der Schlussphase.

Super Stimmung in neuer Halle

In der PG-Halle sahen die Söflinger stets gut aus und nahmen bis auf eine Partie alle Zähler aus Biberach mit nach Ulm. Das war auch das Ziel beim ersten Spiel in der neuen Mali-Halle. Nach dem ersten Treffer der Hausherren übernahmen die TSG-Handballer das Zepter. Aus einer zunächst starken Abwehr machten die Söflinger Tempo und führten schnell mit 3:1 (3.) und 6:2 (9.). In der Anfangsphase vergab man dabei noch freie Torchancen, sodass für Biberach der Kontakt nicht ganz abriss.

Polster hält bis kurz vor dem Seitenwechsel

Das Polster von vier Toren transportierten die TSG-Handballer über 9:5 (14.) und 14:10 (25.) bis in die Schlussphase der ersten Halbzeit. 86 Sekunden vor dem Seitenwechsel traf Oliver Schanzel sogar noch zur 5-Tore-Führung und sorgte damit eigentlich für eine gute Ausgangssituation für die zweite Hälfte. Drei schnelle Ballverluste nutzte Biberach noch zum 15:17-Anschluss.

Söflingen nach der Pause wieder besser

Entsprechend unzufrieden war Trainer Werner Pointinger in der Halbzeitansprache, nachdem man einen hohen Vorsprung einfach verschenkte. Nach Wiederanpfiff stellten die Söflinger die alte Vier-Tore-Führung gleich wieder her und bauten diesen bis zur 40. Minute bis auf 26:20 aus. In den folgenden zehn Minuten gelangen den Söflingern nur zwei Tore, während die Gastgeber 8 Treffer erzielten. Damit stand es erstmals nach dem 1:1 wieder Unentschieden und das Spiel drohte zu Gunsten der Heimmannschaft zu kippen.

Auszeit Söflingen

Nach der Auszeit durch den Söflinger Trainer stabilisierte sich die Abwehr. Etwa sieben Minuten hielt man das eigene Tor schadlos und im Angriff fanden die TSG-Handballer wieder Mittel zum Torerfolg. Das Resultat waren drei Tore in Folge zum 31:28 (58.). Mit einer offenen Manndeckung versuchten die Hausherren nochmal alles, die Führung gaben die Söflinger jedoch nicht mehr her.

6:2 Punkte nach vier Spielen

Mit dem dritten Sieg im vierten Spiel verweilen die Söflinger erstmal im oberen Tabellendrittel. Über das lange Wochenende hat die Mannschaft spielfrei bevor es dann am 06. November zum Ulmer Stadtderby mit dem Aufsteiger SC Lehr kommt. Für Lehr wird es das erste Heimspiel in der Landesliga sein.

TSG Söflingen: Oliver Schanzel (9), Patrick Klöffel (6), Valentin Klemens Engelhardt (5), Niklas Winger (3), Simon Pointinger (3), Marc Krieger (2), Thomas Deschler (2), Benedikt Bachner (2), Paul Granse (1), Sebastian Preschel, Nikola Mirkov, Devin Immer, Felix Frasch, Giulio Cicchese. Offizielle: Werner Pointinger

TG Biberach: Linus Meinhardt (7), Simon Utz (6), Christoph Schoger (4), Florian Kärcher (4), Mihai-Marcel Sandu (3), Jan Wille (2), Simon Krais (2), Jan Röhrig (1), Rudi Bottek (1), Jonas Engler, Simon Ellek, Marian Gheorghe Dragoi, Luis Braun, Tobias Baumgart. Offizielle: Maaurizio Reinhold, Harald Michaeler, Manuel Kruse, Lukas Fimpel