Klarer 43:28 Sieg der Dritten im Derby gegen Lehr 2!

Nach der vorzeitig besiegelten Meisterschaft trat die Mannschaft von Jörg Reinicke zum letzten Auswärtsspiel der Saison beim SC Lehr 2 an. Die frühe Anwurfzeit (13.30 Uhr) spielte den Söflingern nicht in die Karten. Zu allem Überfluss hatte sich Felix Lippe im Training verletzt – mit dem „urlaubsgebräunten“ Michael Kuger und dem Nachwuchstalent Luis Honecker stand aber wieder adäquater Ersatz parat. Der SC Lehr konnte ebenfalls auf eine volle Bank zurückgreifen. Einem munteren Handballspiel stand also nichts mehr im Wege!

Bereits zu Beginn machten die Söflinger deutlich, mit welchen Ambitionen sie die weite Reise nach Lehr angetreten hatten: die weiße Weste sollte gewahrt werden. Mit einigen schön vorgetragenen Angriffen gelang dies eindrucksvoll und nach elf Minuten stand es 8:4. Die Lehrer machten sich in dieser Phase das Leben selbst schwer, indem sie die ein oder andere freie Torgelegenheit liegen ließen und auch im Deckungsverbund nicht alle Lücken schließen konnten. Nach einer Auszeit kamen die Lehrer aber etwas besser ins Spiel und leisteten etwas mehr Gegenwehr! Und auch vorne gelangen insbesondere über die rechte Angriffsseite einige Tore. Die Söflinger ließen sich aber nicht beirren, erhöhten nochmals das Tempo und zogen weiter davon. Insbesondere Alexander Unseld zeigte sich in Spiellaune: Mit seinem bereits achten Tor markierte er in der 26. Minute das 20:12 (Danke!). Bis zur Halbzeit konnte der Vorsprung noch minimal auf 24:15 erhöht werden!

Im weiteren Spielverlauf konnte Söflingen nahtlos an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen und weiter davon ziehen. Und auch Alexander Unseld glänzte weiter. Mit seinen Toren Nr. 10 (Danke!) und 11 traf er zweimal per Siebenmeter zum 29:17 und 30:18 (Danke!). In der restlichen Spielzeit lief der SC Lehr dem Rückstand hinterher und Michael Kuger durfte sich ab der 40. Minute eine Auszeit nehmen. Er wurde durch Luis Honecker ersetzt, der ebenfalls einige schöne Paraden zeigen konnte. In der 53. Minute war es dann Moritz Düsterer, der zur höchsten Führung des Spiels traf (40:24, Danke!). Nach 60 Minuten stand ein eindrucksvoller 43:28 Erfolg zu Buche, dem die Mannschaft aus Lehr angesichts 28 erzielter Tore durchaus auch etwas Positives abgewinnen kann.

Kommende Woche spielt die dritte Mannschaft um 20.15 Uhr zuhause am Kuhberg gegen die TG Bad Waldsee. Zuvor spielt die zweite Mannschaft um 18.00 Uhr das Landesliga-Derby gegen den SC Lehr. Beide Mannschaften freuen sich über zahlreiche Unterstützung! Für den SC Lehr 2 stehen noch drei Partien auf dem Plan, insbesondere die mit Spannung erwartete Partie um den zweiten Platz beim TSV Laichingen am Spieltag! Viel Erfolg!

SC Lehr: Marcel Zimmermann (5), Dominik Hinderberger (5), Julian Seitz (3), Marvin Krautter (3), Tobias Glöggler (3), Paul Patzwahl (2), Jonas Mauermann (2), Tobias Heß (2), Oliver Sefrin (1), Ben Richter (1), Pascal Kunz (1), Markus Leitz, Gabriel Büttner, Benjamin Binder. Offizielle: Kevin Wenke, Martin Patzwahl, Jannis Wollschlaeger

TSG Söflingen: Alexander Unseld (14), Sebastian Spirkl (11, Danke!), Lukas Dürner (6), Martin Neuburger (3), Andre Seegräber (2), Kai Böttcher (2), Benedikt Bachner (2), Martin Weissinger (1), Michael Trossen (1), Moritz Düsterer (1), Dominik Winter, Michael Kuger, Carl Luis Honecker. Offizielle: Jörg Reinicke, Felix Lippe.