Dritte unterliegt knapp dem Berzirksliga-Absteiger TV Gerhausen 2

Unsere 3. Mannschaft hatte am Samstag ein knappes Auswärtsspiel gegen den Bezirksligaabsteiger TV Gerhausen 2, bei dem sie mit 33:31 unterlag.

Das Spiel begann in der Dieter-Baumann-Sporthalle, und beide Mannschaften waren hochmotiviert. Gerhausen hatte zuvor 0:2 Punkte, während unsere Dritte mit 2:0 Punkten in die Saison gestartet war. Beide Teams lieferten sich einen ausgeglichenen Start, und bis zur 18. Minute lagen unsere Jungs immer nur ein Tor zurück. Es gab immer wieder Ausgleichstreffer, aber die starke Abwehr von TV Gerhausen 2 erschwerte die klaren Torchancen. In der 20. Minute gelang Gerhausen eine 3-Tore-Führung beim Spielstand von 11:8. Doch unsere Mannschaft konnte schnell aufholen und den Rückstand auf 11:10 verkürzen, dank eines verwandelten 7-Meter-Wurfs von Lukas Dürner und eines Anschlusstreffers von Kai Böttcher. Mit einem Treffer von Patrick Klöffel kurz vor der Halbzeitpause stand es 15:14. Auch in der zweiten Halbzeit fanden unsere Männer Schwierigkeiten, die starke Abwehr von Gerhausen zu überwinden.

Beide Teams überstanden jeweils zwei Minutenstrafen, ohne größere Verluste im Torverhältnis zu verzeichnen, und das Spiel blieb die gesamten 30 Minuten über spannend. Coach Reinicke’s Team schaffte es in den Minuten 41 (20:20), 48 (24:24) und 51 (26:26) immer wieder auszugleichen, aber der Schwung reichte nicht aus, um das Spiel zu drehen. Gerhausen konnte standhaft bleiben und einen Vorsprung aufbauen. Fünf Minuten vor Schluss erspielte sich Gerhausen einen 3-Tore-Vorsprung (30:27), den sie bis zum Ende des Spiels behielten.

Am Ende trennten sich die beiden Teams mit einem knappen Ergebnis von 33:31.

Lukas Dürner (11), Patrick Klöffel (7), Zsombor Joo (4), Kai Böttcher (3), Andre Seegräber (2), Lars Schmidt (2), Sebastian Preschel (2), Aaron Winckelmann, Michael Trossen, Marvin Kruzinski, Moritz Keckeisen, Carl Luis Honecker, Giulio Cicchese, Michael Abele. Offizielle: Jörg Reinicke