Dritte unterliegt knapp dem Tabellenführer Bregenz

Die Dritte Mannschaft lieferte am Samstag, dem 07.10.2023, nach einem beherzten Kampf gegen den bisher ungeschlagenen Tabellenführer Bregenz Handball 2 ein äußerst knappes Spiel ab, das mit 34:36 endete.

Bereits in der Anfangsphase sahen die Zuschauer ein intensives und ausgeglichenes Duell beider Teams. Die Söflinger schafften es in dieser Phase immer wieder, den verdienten Ausgleich zu erzielen, wodurch es nach etwa 8 Minuten 6:5 stand. Doch dann legte Bregenz einen Zahn zu, und durch Abpraller, technische Fehler oder starke Abwehrarbeit der Bregenzer konnte sich diese in kürzester Zeit eine 4-Tore-Führung erkämpfen (6:10 in der 13. Minute). Die Söflinger reagierten jedoch klug, stellten ihre Abwehr um und brachten den Bregenzer Angriff in Bedrängnis. In der 18. Minute traf Sebastian Spirkl zum 11:11 Ausgleich. Doch die Antwort der Bregenzer war überzeugend, und sie erzielten in kürzester Zeit einen 0:5 Lauf. Die Söflinger ließen sich jedoch nicht entmutigen und nutzten die Gelegenheit einer doppelten Unterzahl der Bregenzer sowie erneuter Variationen in der Abwehr, um zurückzuschlagen. Lukas Dürner verwandelte einen 7-Meter nach dem Halbzeitpfiff, wodurch es 18:18 stand.

Die erste Führung für Söflingen kam kurz nach dem Beginn der zweiten Hälfte, als Patrick Klöffel das Tor erzielte. In dieser Phase gelang es den Söflingern, das Tempo der Bregenzer mitzuhalten und immer wieder in Führung zu gehen. Dennoch gelang es ihnen nicht, den Gegner abzuschütteln und eine entscheidende Führung zu erringen. Das Spiel blieb bis zum Schluss spannend, und beide Teams zeigten ihre Offensivstärke. Bregenz konnte das hohe Tempo bis zum Ende aufrechterhalten und erzielte entscheidend häufiger einfache Gegenstoßtore, was zu einem 34:36-Endergebnis führte. Trotz eines intensiven Kampfes konnte die Söflinger Mannschaft die Punkte nicht mit nach Deutschland nehmen.

Nun steht für Söflingen das Derby gegen den TSV Blaustein 2 an, das am kommenden Sonntag bereits um 13:15 Uhr in der Kuhberghalle stattfindet. Die Mannschaft freut sich auf lautstarke und intensive Unterstützung.

Patrick Klöffel (12), Zsombor Joo (8), Sebastian Preschel (5), Lukas Dürner (4), Andre Seegräber (2), Sebastian Spirkl (1), Lars Schmidt (1), Martin Neuburger (1), Sebastian Steinert, Carl Luis Honecker. Offizielle: Jörg Reinicke