TSG Söflingen zu Hause gegen die SG Heidelsheim/Helmsheim

Am kommenden Sonntag gastiert um 17:30 Uhr der Aufsteiger aus der Nordbadenliga, die SG Heidelsheim/Helmsheim, in der Kuhberghalle.

Zuletzt verlor die TSG Söflingen bei dem derzeitigen Tabellenführer HC Neuenbürg mit 35:31. Zwar konnte man die erste Halbzeit noch ausgeglichen gestalten, aber mit Beginn der zweiten Halbzeit konnte sich der HC Neuenbürg auf vier Tore absetzen. Diesem Rückstand liefen die Jungs von Andreas Dittiger immer hinterher.

Die SG Heidelsheim/Helmsheim reist mit 2:6 Punkten an und befindet sich derzeit auf dem vorletzten Tabellenplatz. Rein vom Tabellenstand und dem Punktekonto betrachtet, sind somit sind die Vorzeichen klar. Die TSG Söflingen muss punkten, will sie weiter um die Aufstiegsplätze 1-4 mitspielen. Aber genau hier lauert die Gefahr! Auf keinen Fall darf die TSG ihren Gegner unterschätzen und die Mannschaft um Routinier Kevin Kraft wird von der ersten Minute an hellwach sein müssen.
Grundlage hierfür wird eine gute Torhüter-/Abwehrleistung sein, um den Gegner unter der 30-Tore-Marke zu halten. Dass der TSG Angriff für mehr als 30 Tore in einem Spiel gut ist, hat er letzte Saison mehrfach und auch in dieser Saison bereits zweimal bewiesen.

Gerade im Angriff wird schmerzlich Kreisläufer Maximilian Keil vermisst. Aufgrund einen Nasenbeinbruches im Spiel gegen die HSG Ostfildern wird er dieses Jahr nicht mehr zur Verfügung stehen. Umso wichtiger ist es, dass jeder Spieler mit entsprechendem Selbstvertrauen zu Werke geht, Verantwortung übernimmt und die Fans die Mannschaft lautstark unterstützen, damit die Punkte in Söflingen bleiben.