Frauen: Deutliche Niederlage in Wangen

Die Handballerinnen der TSG Söflingen müssen die erste Saisonniederlage hinnehmen. Am Samstag verlor man in Wangen deutlich mit 40:25.

Nach bisher drei erfolgreichen Spielen fuhr man am Samstag mit dezimiertem Kader nach Wangen. Der Start in die erste Hälfte wurde leider komplett verschlafen. Im Angriff agierte man ideenlos und nahm sich zu viele schnelle und unvorbereitete Abschlüsse. Die MTG Wangen 2 nutzte die Fehler der Söflingerinnen konsequent mit schnellem Umschaltspiel und zahlreichen Tempogegenstößen aus. So ließ man sich vom Gegner in den ersten Minuten überrennen und lag bereits nach sechs Minuten mit 0:7 zurück. Mangelhaftes Rückzugsverhalten ließ den Rückstand auf 4:13 ansteigen und zwang Patrick Klöffel, der an diesem Tag als Aushilfs-Coach einsprang, bereits nach zwölf Minuten zu seiner zweiten Auszeit. Nach der Auszeit konnte man den Rückstand beim 8:15 nochmal etwas verkürzen, doch dann ließ man bis zur Halbzeit wieder auf 21:12 abreißen.

Für die zweite Hälfte hatte man sich vorgenommen das eigene Rückzugsverhalten deutlich zu verbessern und so die einfachen Gegenstoßtore der MTG zu unterbinden. Im Angriff sollte zudem geduldiger gespielt werden. Nach Wiederanpfiff konnte man einige schnelle Treffer erzielen und kam in der 36. Spielminute nochmal auf 24:17 heran. Dies sollte allerdings der geringste Abstand im restlichen Spielverlauf bleiben. In der verbleibenden Spielzeit gelangen nur noch acht eigene Treffer und man erlaubte der MTG erneut zu viele einfache Treffer aus erster oder zweiter Welle. So verlor man am Ende deutlich mit 25:40.

Im nächsten Spiel kommt es zum Stadt-Derby gegen die SG Ulm & Wiblingen. Hier wollen die Söflingerinnen ein deutlich anderes Gesicht als in Wangen zeigen. Das Spiel findet am Samstag um 16:00 Uhr in der Kuhberghalle statt.

TSG Söflingen: Katrin Hafenrichter (7), Katharina Klöffel (6), Melina Ruoff (4), Larissa Geil (3), Rebecca Schmid (2), Marie Kerkhoff (1), Ronja Brehm (1), Annika Betzler (1), Gina Müller, Lisa Gremmelspacher, Johanna Ernst.

MTG Wangen: Isabella Martello (13), Lilly Stiller (6), Lisa Natterer (6), Ellen Spöcker (5), Louisa Stumpp (3), Ida Hosch (2), Jennifer Heer (2), Emelie Stumpp (1), Sophia Mendler (1), Julia Kiener (1), Emma Hold, Verena Hess, Ela Coskun.