Zweiter Titel zum Greifen nah

TSG Söflingen 2 im Finale des Bezirkspokals 2023/24

Nur noch ein Sieg fehlt zum zweiten Triumph im Bezirkspokal. Am späten Samstagabend bezwangen die Bezirksliga-Handballer der TSG Söflingen im Halbfinale den Landesligisten aus Wangen. Mit 33:26 gelang in der Neuauflage des letztjährigen Finals die Revanche für die Niederlage nach Verlängerung. Im Finale trifft die Mannschaft von Kevin Kraft nun auf Ausrichter Weingarten.

Erstes Drittel wie im Rausch

Schon in der vergangenen Woche hatten die Söflinger eine überzeugende Anfangsphase gegen Langenau gezeigt. Mit 8:0 dominierte man den Gegner über die Abwehr. Das gelang den TSG-Handballern nun auch am Samstagabend gegen Wangen 2. Nach der 1:0- und 2:1-Führung verteidigte man fast alle Angriffsversuche des Landesligisten. Um alles was noch den Weg Richtung Tor fand, kümmerte sich Julius Beuthner. Die Folge waren vier Treffer in Serie zum 5:2 (7.). Nach einer Viertelstunde musste der MTG-Coach Levente Farkas beim 10:5 schon die erste Auszeit nehmen. Ohne Erfolg, denn vier Minuten später folgte das zweite Team-Timeout. Mit vier weiteren Treffern hatten die Söflinger schon auf 14:6 (19.) erhöht. Der ohne Kraftaufwand machte sich in der Folge zu spüren und Wangen kam bis auf 14:16 ran, dennoch nahm man einen Vier-Tore-Vorsprung in die Halbzeit.

Offene Abwehr bringt keinen Erfolg

Während die MTG sich mit drei Zeitstrafen selbst dezimierte, hatten die Söflinger Mühe sich wieder weiter abzusehen. Bis zur 42. Minute transportierten die TSG-Handballer einen Fünf-Tore-Vorsprung, ehe endlich der Durchbruch auf Plus-Sieben gelang (27:20, 45.). Wangen probierte alles. Erst eine Manndeckung, wenig später zwei. Doch vom Einzug ins Finale ließ sich die Zweite nicht mehr abbringen.

Dritte verliert gegen Weingarten

Im ersten Halbfinale hatte zuvor die dritte Mannschaft gegen die Gastgeber verloren. Der Ausrichter brachte mehr Leidenschaft in die Partie ein und gewann verdient mit 37:26 gegen das Team von Jörg Reinicke.

Sieg vor zwei Wochen wiederholen

Vor zwei Wochen standen sich der TV Weingarten und die TSG Söflingen 2 bereits in der Liga gegenüber. In der Großsporthalle gingen die Söflinger am Ende als Sieger vom Feld. Das wollen die Mannen von Kevin Kraft auch am Sonntag wiederholen.

TSG Söflingen: Patrick Klöffel (11), Lukas Dürner (5), Kevin Kraft (5), Marc Krieger (5), Marvin Kruzinski (3), Thomas Deschler (1), Paul Granse (1), Ben Sackmann (1), Alexander Unseld (1), Christian Beuthner, Julius Beuthner Offizielle: Sebastian Preschel

MTG Wangen: Manuel Kuhnt (6), Felix Schuster (5), Finn Kunkel (4), Luis Gapp (3), Axel Natterer (2), Fabian Pentzlin (2), Moritz Sellschopp (2), Denis Akok (1), Enis Fejza (1), Moritz Ewert, Nicolas Kuhn, Julian Wenzel Offizielle: Roman Adler, Levente Farkas

Schiedrichter: Niko Jenter, Timo Jenter