Zweite verliert drittes Spiel in Folge

Die Landesliga-Handballer der TSG Söflingen verlieren in dieser Saison erstmals drei Spiele in Folge und haben damit fünf der letzten sechs Spiele verloren. Bei der SG Bettringen traten die Söflinger ersatzgeschwächt auf, machten dafür aber ein ordentliches Spiel. Letztlich fehlte in den entscheidenden Momenten die Kraft den Tabellenfünften in der Uhlandhalle zu besiegen. Durch die 31:34-Niederlage kommen zwei Negativzähler auf das Punktekonto hinzu.

Mit Moritz Witzenhausen, Oliver Schanzel, Moritz Düsterer, Michael Kuger und Philipp Rauscher fehlten beim Auswärtsspiel bei der SG Bettringen gleich fünf Spieler, dazu musste auch Trainer Philipp Eberhardt aus privaten Gründen passen. Dafür waren Mark Schmid und Valentin Engelhardt mit dabei. Auf der Bank wurde Eberhardt von seinem Co-Trainer Roland Linse vertreten.

Die Söflinger starteten gut in das letzte Auswärtsspiel der Saison. Nach zwei Minuten übernahm man die Führung und blieb bis zur Mitte der ersten Halbzeit am Drücker und legte stets vor. Ein paar Fehler zu viel brachten die Gastgeber zunächst wieder in Front. Nach 24. Minuten erzielte Albert Unseld den 13:13-Ausgleich. Bis zur Pause wechselte die Führung nochmal zwischen beiden Teams hin und her. Mit dem letzten Angriff glichen die TSG-Handballer zum 16:16 aus.

Der Start in den zweiten Spielabschnitt verlief ähnlich ausgeglichen wie die gesamte erste Halbzeit. Keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen. Nach zehn Minuten häuften sich bei der TSG allerdings die Fehler und das ließen die Hausherren nicht unbestraft. Aus dem 20:21 (42.) wurde ein 20:24-Rückstand (44.) vom dem sich die Söflinger nicht mehr erholen konnten. Man blieb zwar dran und verkürzte mehrmals auf zwei Tore, zu mehr reichte es jedoch nie. Letztlich zehrte der Tabellenfünfte von genau dieser Schwächephase und fügte der TSG damit die nächste Niederlage zu.

TSG: Oliver Seifried (1) im Tor; Patrick Klöffel (9), Felix Frasch (5), Jonathan Linse (5), Faris Hadzic (4), Albert Unseld (2), Mark Schmid (2), Valentin Engelhardt (1), Simon Pointinger (1), Alexander Unseld (1) und Thomas Deschler.