Nächste Niederlage in Wangen

Die Landesliga-Handballer der TSG Söflingen haben am vergangenen Samstag gegen die MTG Wangen 2 eine weitere bittere Niederlage einstecken müssen. Mit 23:31 unterlag man in der Argenhalle der MTG deutlich.

Mehr Durchschlagskraft bei den Gastgebern

Von Beginn an stellten die Gastgeber ihre Durchschlagskraft im Angriff unter Beweis und setzten die TSG-Handballer über eine aggressive Abwehr unter Druck. So war es wenig verwunderlich, dass die MTG nach zehn Minuten mit 6:3 führte. Der Drei-Tore-Rückstand begleitete die Söflinger durch die gesamte erste Hälfte. Den Rückstand für die TSG erhielten die Gastgeber über 6:9 (17.), 9:12 (24.) und 11:14 (30.).

Zu viele Fehler auch in Halbzeit zwei

Insgesamt leisteten sich die Söflinger im ganzen Spiel zu viele Ballverluste ohne Not. Auch in der besten Phase nach dem Seitenwechsel stolperten die TSG-Handballer über sich selbst. Beim zwischenzeitlichen 15:17-Anschlusstreffer keimte wieder Hoffnung auf, diese war jedoch nicht von langer Dauer. Über 15:19 (39.) und 18:24 (48.) zog Wangen spielentscheidend davon.

Sechs Minuten ohne Tor

In der Schlussphase hätte es hingegen durchaus nochmal eng werden können. Über sechs Minuten kassierten die Söflinger keinen Gegentreffer, schenkten die Bälle im Angriff jedoch wieder her, sodass es letztlich bei einer deutlichen Pleite blieb.

Saulgau ist am Mittwoch zu Gast

Viel Zeit sich zu erholen bleibt aktuell nicht. Am Mittwoch kommt mit dem TSV Bad Saulgau gleich der nächste Gegner nach Ulm. Um 20:15 Uhr ist Spielbeginn in der ratiopharm-Sporthalle.

Für die TSG spielten: Dennis Weiland und Benjamin Rinko im Tor; Valentin Klemens Engelhardt (9), Patrick Klöffel (3), Leander Banzhaf (3), Sebastian Preschel (2), Simon Pointinger (2), Paul Granse (2), Alexander Unseld (1), Elias Braun (1), Oliver Schanzel, Marvin Kruzinski und Lukas Dürner.