Starke halbe Stunde reicht nicht

Die Landesliga-Handballer der TSG Söflingen haben auch ihr letztes Auswärtsspiel der Saison verloren. Nach einem 1:7-Fehlstart schaffte das Team von Trainer Werner Pointinger in der zweiten Halbzeit fast die Kehrtwende, scheiterte abermals an den eigenen Fehlern, sodass die SG Herbrechtingen-Bolheim mit dem 28:22-Heimsieg einen entscheidenden Schritt zum Klassenerhalt machte.

Mehr Fehlstart geht nicht

Der Start in die Partie hätte für die TSG-Handballer kaum schlechter ausfallen können. Nach fünf Minuten stand es bereits 5:0 für die Gastgeber. Auch in der Folge wurde es nur bedingt besser. Über 1:7 (8.) und 6:13 (22.) ließ die Spielgemeinschaft kaum was zu. Dabei tat Herbrechtingen-Bolheim nicht viel dazu. Die Söflinger standen sich selbst im Weg und erreichten im ersten Spielabschnitt gerade mal eine Erfolgsquote von 30 Prozent. Drei Tore in Folge brachten die Söflinger aus einer aussichtslosen Situation zu einem einigermaßen erträglichen 10:14-Halbzeitstand.

Wende geklingt fast

Nach dem Seitenwechsel war die TSG besser im Spiel, produzierte im Angriff immer noch zu viele Fehler, die letztlich einen Erfolg verhinderten. Nichtsdestotrotz gelang über 10:16 (38.), 14:18 (42.), und 18:20 (51.) der Anschluss. Zwei Minuten später flog beim 19:21 schon der Konterpass an den Neunmeterraum. Kein Spieler der Hausherren hätte einen freien Torwurf verhindern können. Im Moment der Ballannahme entschieden die Schiedsrichter auf Timeout wegen einer Verletzung und verhinderten damit die erstklassige Chance zum Anschlusstreffer. Im folgenden Positionsangriff konnte keine Lösung gefunden werden. Mit viel Willen und Überzeugung legte die SG nochmal nach und setzte sich entscheidend auf 23:19 ab.

Saisonabschluss gegen Hofen/Hüttlingen

Einfach wird es für die Söflinger am Samstag zum Saisonabschluss in zweierlei Hinsicht nicht. Zum einen ist es schwer den Schalter nach den Niederlagen zuletzt einfach umzulegen, zum anderen kommt mit der SG ein Gegner an den Kuhberg, der das Hinspiel schmerzlich durch einen direkten Freiwurf verlor. Spielbeginn ist um 17:30 Uhr in der Kuhberghalle.

Für die TSG spielten: Dennis Weiland und Benjamin Rinko im Tor; Patrick Klöffel (7/3), Valentin Klemens Engelhardt (3), Lukas Dürner (3), Marvin Kruzinski (2), Leander Banzhaf (2), Alexander Unseld (1), Oliver Schanzel (1), Simon Pointinger (1), Paul Granse (1), Thomas Deschler (1) und Marc Krieger.