Söflingen verliert Derby gegen Gerhausen

Die Landesliga-Handballer der TSG Söflingen haben am Samstagabend ihre erste Saisonniederlage im Derby gegen den TV Gerhausen einstecken müssen. Nach einer starken ersten Hälfte nutzte der Verbandsliga-Absteiger eine kurze Schwächephase aus um entscheidend davon zu ziehen. Durch vier Gegentore in den letzten 150 Sekunden fällt die Niederlage mit 30:37 deutlicher aus als sie hätte sein müssen.

Gerhausen startet hellwach

Die Gäste vom Blautopf fingen in der Kuhberghalle an wie die Feuerwehr. Keine vier Minuten waren gespielt, jedoch verbuchte das Team von Jonathan Glanz schon vier Tore und führte 4:1. Mit etwas Verspätung gingen die Söflinger das Tempo mit und glichen nach zehn Minuten zum 5:5 aus. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem Gerhausen zunächst noch vorlegte. Ab der 20. Minute war das Momentum für eine kurze Zeit auf Seiten der TSG-Handballer, die mit 12:11 erstmals in Führung lagen. Wenig später gelang sogar die Zwei-Tore-Führung (15:13). Unglückliche Aktionen bauten die Gäste sofort wieder auf, die postwendend ausglichen und sich die Führung zurückholten. Zur Halbzeit verkürzte Valentin Engelhardt mit einem direkten Freiwurf zum 17:18.

Größerer Wille bei Gästen

Auch nach dem Seitenwechsel ging es erstmal ausgeglichen mit leichten Vorteilen bei den Gästen weiter. Über 19:21 (35.) und 20:22 (37.) rannten die Hausherren dem Rückstand hinterher. Fünf Minuten ohne eigenes Tor sorgten schließlich für Polster von fünf Toren für Gerhausen. Nach einer Auszeit funktionierte im Angriff wieder mehr, jedoch kassierte man auch fast nach jedem gegnerischen Angriff ein Tor, sodass man dem Rückstand bis in die Schlussphase hinterherlief.

Kurze Hoffnung beim 30:33

Mit großer Kraftanstrengung holten die Söflinger nochmals auf 30:33 (57.) auf, holten sich in der Folge den Ball und vergaben damit die letzte Chance auf eine vielleicht nochmal spannende Schlussphase.

Dennoch: Gelungener Saisonstart für die Söflinger

Auch wenn die Derbyniederlage etwas schmerzhaft ist, stehen die Söflinger Landesliga-Handballer nach drei Spielen mit 4:2 Punkten sehr gut da. Zwei Siege und eine Niederlage gegen einen stark aufspielenden Absteiger müssen genug selbstbewusst sein für die kommenden Auswärtsspiele geben. Gleich am nächsten Wochenende geht es für die TSG-Handballer bei der TG Biberach weiter. Spielbeginn ist um 19:30 Uhr in der neuen Mali-Halle.

TSG Söflingen: Oliver Schanzel (9), Patrick Klöffel (7), Valentin Klemens Engelhardt (5), Simon Pointinger (4), Marc Krieger (4), Sebastian Preschel (1), Niklas Winger, Nikola Mirkov, Devin Immer, Paul Granse, Felix Frasch, Thomas Deschler, Giulio Cicchese, Benedikt Bachner. Offizielle: Niklas Christ, Werner Pointinger, Julius Beuthner, Moritz Düsterer

TV Gerhausen 1900: Daniel Bux (11), Lucas Fiesel (9), Nico Fröhlich (6), Patrick Maier (5), Peter Mayer (2), Fynn Treiber (1), Tom Steudtner (1), Hauke Brinz (1), Luca-Max Baur (1), Valentin Talmon-l´Armée, Viktor Ochrimenko, Daniel Krämer, Daniel Kornmüller, Timo Jenter. Offizielle: Alexandra Caroli-Heilemann, Jonathan Glanz, Christian Sigloch, Julius Glanz