Knappe Niederlage der Damen gegen den SV Bad Buchau

Die Handballerinnen der TSG Söflingen verlieren ihr Auswärtsspiel beim SV Bad Buchau knapp mit 28:29. Nach einem 11:17-Halbzeitrückstand wird eine starke Aufholjagd in der zweiten Hälfte leider nicht belohnt. Durch die noch immer fehlende Wertung des ersten Spiels haben die Damen daher aktuell ein ausgeglichenes 2:2 Punktekonto.

Schwache Leistung in der ersten Halbzeit

Nach knapp 6 Wochen Spielpause reisten die Damen hochmotiviert und mit dem Ziel auswärts zwei Punkte mitzunehmen zum SV Bad Buchau. Im Training der letzten Wochen lag der Fokus auf schnellem Umschaltspiel, was gegen den SV Bad Buchau in ungewohnt kleiner Halle aus einer kompakten Abwehr heraus der Schlüssel zum Erfolg werden sollte. Leider konnten diese Vorgaben in der ersten Halbzeit nicht umgesetzt werden. Nach zunächst ausgeglichenem Start gerieten die Damen bereits ab der 10. Minute in Rückstand. Der SV Bad Buchau konnte seinen Vorsprung bis zur 20. Minute auf 12:7 ausbauen. Nach kurzer Aufholjagd zum 10:13 (25.) leistete man sich erneut zu viele Fehler und ging mit einem Rückstand von 11:17 in die Pause.

Starke Aufholjagd in der zweiten Halbzeit

In der Halbzeitpause hatte man sich vorgenommen im zweiten Durchgang in der Abwehr kompakter zu stehen und konsequent einfache Tore durch erste und zweite Welle zu erzielen. Tatsächlich wurden diese Vorgaben in der zweiten Halbzeit deutlich besser umgesetzt und so konnte man bis zur 40. Minute auf 16:20 verkürzen. Jedoch kam man bis zur 50. Minute nie näher als vier Tore an den SV Bad Buchau heran. Durch einige Ballgewinne in der Abwehr schaffte man es jedoch dann bis zur 58. Minute auf 27:29 zu verkürzen. In einer spannenden Schlussphase reichte es jedoch leider nicht mehr für einen Punktgewinn und die Damen mussten sich mit 28:29 geschlagen geben. Nun gilt es im nächsten Spiel an die gute Leistung der zweiten Hälfte, welche mit 17:12 gewonnen werden konnte, anzuknüpfen.

Nächstes Spiel gegen den TSV Laichingen

Nach nun einem Sieg und einer Niederlage haben die Damen nun ein spielfreies Wochenende bevor es am 4.12. zum noch ungeschlagenen Tabellenführer TSV Laichingen (8:0 Punkte) geht. Spielbeginn ist um 17.30 Uhr.

TSG Söflingen: Marie Linse (8/3), Katrin Hafenrichter (6), Annika Betzler (5), Elke Gelfert (4), Sophia-Selina Linse (2), Nathalie Drexler (2), Kristina Neidhardt (1), Fabienne Utz, Verena Schray, Helena Schmitt, Rebecca Schmid, Katharina Klöffel, Lisa Gremmelspacher, Franka Fischer

SV Bad Buchau: Emily Reisch (10/1), Eva Blank (6/2), Lisa Strahl (3), Denisa Goja (3), Judith Blank (3), Julia Strahl (2), Nadine Strahl (1), Anja Auer (1), Hanna Schönemann, Letice Ramsaier, Katrin Dangel.