Vierte: Eine starke Halbzeit reicht nicht

Die vierte Mannschaft der TSG Söflingen verliert auch ihr letztes Spiel der Hinrunde. Mit 26:35 (11:22) musste sich die junge Mannschaft in einer ungewohnt engen Halle geschlagen geben. Die sechste Niederlage bedeutet mit 0:12 Punkten der letzte Platz nach der Hinrunde.

Ungewohnte Hallenmaße

Die überwiegend aus A-Jugendlich bestehende vierte Mannschaft zahlte in der ersten Halbzeit einmal mehr viel Lehrgeld. In einer Halle, die weder über die vollständige Länge noch Breite verfügt, wurden die TSG-Handballer regelrecht überrannt und wusste nicht so recht, wie man mit dem wenigen Platz umgehen sollte. Im Mittelblock stellten die Gastgeber einen fast nicht zu überwindenden Block und auf Außen war einfach kein Platz. So war es wenig verwunderlich, dass die Gastgeber die Eingewöhnungszeit nutzten und Tor um Tor auf 13:5 (17. Minute) davon zogen. Bis zur Halbzeit legte Bad Buchau noch weitere drei Treffer drauf. Mit 11:22 aus Söflinger Sicht ging es in die Kabine. #

Ziel die zweite Halbzeit zu gewinnen

Nachdem ein Elf-Tore-Rückstand kaum zu drehen ist, war das Ziel die zweite Halbzeit zumindest zu gewinnen. So hatte die Mannschaft im letzten Spiel nochmal ein Ziel vor den Augen, welches auch erreichbar war. Zunächst legten die Gastgeber weitere zwei Tore drauf, bevor den Söflingern ein 4:0-Lauf gelang. Zwischenzeitlich waren die TSG-Handballer auch die bessere Mannschaft. Verpassten jedoch einige Möglichkeiten den Rückstand noch weiter zu verkürzen. Das Spiel plätscherte geprägt von einigen Fehlern bis zum Schlusspfiff dahin. Das Ziel wurde jedoch mit 15:13 erreicht.

TSG Söflingen: Danijel Dragic (8), Micha Huss (6), Phillip Goede (5), Lennard Lettenmeyer (3), Aaron Winckelmann (2), Gregor Freudenberger (2), Sebastian Steinert, Benedikt Michels, Christian Karg, Carl Luis Honecker, Julius Beuthner, Christian Beuthner. Offizielle: Patrick Klöffel

SV Bad Buchau: Martin Kniele (12), Patrick Haas (8), Matthias Scheck (6), Marc Vogelsang (3), Luca Zorell (2), Julian Messmer (2), Julian Haas (1), Felix Grimm (1), Peter Janaschke. Offizielle: Helmut Fuchsloch