Deutlicher Sieg der Damen gegen den SV Uttenweiler

Die Handballerinnen der TSG Söflingen gewinnen ihr Auswärtsspiel beim SV Uttenweiler. Die Söflingerinnen konnten nach einer 12:6 Halbzeitführung einen am Ende ungefährdeten 25:16 Sieg feiern.

Konzentrierter Start ins Spiel

Nach einer schwachen Leistung und einer daraus resultierenden 25:29 Niederlage im Rückspiel bei der SG Ulm & Wiblingen 2 die Woche zuvor, hatte man sich für das Auswärtsspiel beim SV Uttenweiler Wiedergutmachung vorgenommen. In Wiblingen wurde im Angriff viel zu statisch agiert und das in den Spielen zuvor so gut nach vorne getragene Tempospiel fand überhaupt nicht statt. Dies wollte man nun in Uttenweiler deutlich besser lösen. Dies gelang auch eindrucksvoll und so führte man bereits nach 5 gespielten Minuten mit 5:0. Die Abwehr stand kompakt und sicher und lies nur sehr wenige Torwürfe zu. Zudem zeigte Lisa Gremmelspacher im Tor eine super Leistung und entschärfte etliche Bälle. Dadurch konnten einfache Tore aus erster und zweiter Welle erzielt werden und so setzte man sich bis zur 14. Minute weiter auf 10:3 ab und konnte nach 30 Minuten mit einem 12:6 Vorsprung in die Halbzeitpause gehen.

Deutlicher Vorsprung in Halbzeit zwei

In der Halbzeitpause hatte man sich vorgenommen nun auf keinen Fall nachzulassen und aus einer kompakten Abwehr heraus weiter ins Tempospiel zu gehen. Diese Vorgaben von Trainer Chris Beuthner wurden perfekt umgesetzt. So erzielte man innerhalb von 10 Minuten nach Wiederanpfiff 8 weitere eigene Tore und kassierte dabei nur einen Gegentreffer zum Spielstand von 20:7. In der Abwehr wurde weiterhin konzentriert und diszipliniert verteidigt und im Angriff konnte einiges ausprobiert werden. Letztendlich fuhr man einem am Ende ungefährdeten 25:16 Sieg ein, wobei eine gute und geschlossene Mannschaftsleistung den Schlüssel zum Sieg darstellte.

Nächstes Spiel gegen den TV Gerhausen 2

Durch diesen Auswärtssieg haben die Damen nun 10:4 Punkte auf ihrem Konto. Am nächsten Sonntag (05.02.) geht es nun mit einem Heimspiel gegen den TV Gerhausen 2 weiter. Das Spiel findet um 16 Uhr in der ratiopharm-Sporthalle statt. Das Hinspiel konnte man recht deutlich mit 30:22 für sich entscheiden. Allerdings gewann der TV Gerhausen am vergangenen Wochenende relativ überraschend ihr erstes Spiel der Saison gegen den TSV Laichingen, weshalb man auf Söflinger Seite auf jeden Fall vor diesem Kontrahenten gewarnt ist.

TSG Söflingen: Marie Linse (5), Katrin Hafenrichter (5), Annika Betzler (5), Katharina Klöffel (3), Nathalie Drexler (3), Rebecca Schmid (1), Kristina Neidhardt (1), Marie Kerkhoff (1), Elke Gelfert (1), Fabienne Utz, Helena Schmitt, Melina Ruoff, Franka Fischer, Lisa Gremmelspacher.