Chance im Derby verpasst

Handballderby TSG Söflingen - SC Vöhringen

Die Landesliga-Handballer der TSG Söflingen haben am Samstagabend im Derby gegen den Sportclub Vöhringen eine große Chance verpasst. Damit muss die Mannschaft von Trainer Werner Pointinger in den nächsten Partien mehr zeigen, wenn man nicht noch tiefer abrutschen möchte. Nach der 25:27-Heimniederlage ist man nun auf Platz sechs abgefallen.

Einmal mehr eine vermeidbare Niederlage

Dass die Söflinger in der Tabelle abrutschen und in diesem Jahr noch keine Punkte sammeln konnten liegt einmal mehr an den Söflingern selbst. 25-mal scheiterte man vor dem gegnerischen Torwart. Dabei wurden klare Torchancen frei vergeben. Andrei Mitrofan schaffe es von Anfang an in die Köpfe der Söflinger. Im Gegenzug stand die Söflinger Abwehr phasenweise so gut, dass auch die Gastgeber kaum wussten, was sie mit ihrem Ballbesitz anfangen sollten. Nach dreizehn Minuten stand es 4:4. Nach einigen Führungswechseln war die Partie auch noch nach 25. Minuten beim 11:11 ausgeglichen. Den Söflingern gelang vor dem Seitenwechsel kein Treffer mehr. Vöhringen brachte den Ball noch zweimal über die Torlinie.

Vöhringen baut den Vorsprung aus

Nach dem Seitenwechsel bauten die Gäste den Vorsprung sogar noch aus bevor die beste Söflinger-Phase beginnen sollte. Nach vierzig Minuten wirkten die Gäste platt, während die TSG-Handballer gnadenlos effektiv waren. Mit sieben Toren in Folge drehten die Hausherren die Partie auf den Kopf. Plötzlich sah alles nach einem Heimsieg aus. Nach dem 22:19 handelten sich die Söflinger zwei Zeitstrafen ein, die den Lauf unterbrachen. Die Verunsicherung nutzten die Gäste zum erneuten Ausgleich. Noch zweimal legte die TSG vor bis kein weiterer Treffer mehr gelang.

Platz 6 – nur ein Punkt Vorsprung

Die Söflinger haben zwar immer noch mindestens ein Spiel weniger als die Konkurrenz, jedoch auch nur noch einen Punkt Vorsprung vor den Abstiegsplätzen. Am Sonntag kommt mit der TG Biberach der Tabellenletzte nach Söflingen. Hier sind die TSG-Handballer schon fast zum Siegen verdammt, wenn man nicht bis zum letzten Spiel zittern möchte. Anpfiff ist um 16 Uhr in der ratiopharm-Sporthalle.

TSG Söflingen: Patrick Klöffel (8), Simon Pointinger (5), Niklas Winger (3), Oliver Schanzel (3), Thomas Deschler (2), Niklas Christ (2), Ben Sackmann (1), Felix Frasch (1), Nikola Mirkov, Paul Granse, Giulio Cicchese, Julius Beuthner, Leander Banzhaf. Offizielle: Oliver Seifried, Werner Pointinger

SC Vöhringen: Thilo Brugger (13), Leon Guckler (4), Kevin Jähn (2), Fabian Hermann (2), Andras Csuka (2), Felix Jähn (1), Valentin Istoc (1), Erik Engelhard (1), Alwin Eilert (1), Andrei Mitrofan, Marc Heiter, Jonas Guckler, Manuel Edel, Thomas Baumgart. Offizielle: Joachim Emmerich, Marcel Arslan