Damen gewinnen gegen TSV Laichingen

Handball Ulm Frauen Damen

Die Handballerinnen der TSG Söflingen gewinnen in heimischer Kuhberghalle gegen den TSV Laichingen. Dabei konnten die Söflingerinnen nach einer 15:6 Halbzeitführung einen ungefährdeten 25:19 Sieg bejubeln.

Super Leistung in der ersten Halbzeit

Die Söflingerinnen wurden von Trainer Chris Beuthner bestens eingestellt und starteten hochkonzentriert ins Spiel. Die Damen legten los wie die Feuerwehr und führten nach acht gespielten Minuten mit 5:0. Die Abwehr stand von Beginn an super und ließ kaum Torchancen zu. Zudem zeigte Lisa Gremmelspacher im Tor erneut eine starke Leistung und entschärfte die wenigen Einwurf-Möglichkeiten der Gäste. Folglich konnte man einfache Tore durch schnelle Tempogegenstöße oder zweite Welle erzielen und so zog man in der 16. Minute auf 9:2 davon. Früh wurde so der Gäste-Coach zu seiner ersten Auszeit gezwungen. Doch die offensive Abwehr der Laichingerinnen fand weiterhin keinen Zugriff, die Söflingerinnen zogen ihr schnelles Umschaltspiel konsequent durch und bauten ihren Vorsprung zur Halbzeit verdient auf 15:6 aus.

Start-Ziel-Sieg

In der Halbzeitpause konnte man mit der ersten Hälfte sehr zufrieden sein und so wurden Feinheiten angesprochen, die in der zweiten Halbzeit noch weiter verbessert werden sollten. Auch wollte man auf keinen Fall nachlassen und weiter konsequent ins Tempospiel gehen, da man aus dem Hinspiel gewarnt war, als man ebenfalls zur Halbzeit hoch führte und die Laichingerinnen in der zweiten Hälfte nochmals unnötig heran kommen ließ. Zu Beginn der zweiten Halbzeit leistete man sich dann einige unnötige technische Fehler und so konnten die Gäste mit einem 5:0 Lauf innerhalb von 5 Minuten nach Wiederanpfiff auf 16:11 verkürzen. Doch näher ließ man die Gegner an diesem Samstag nicht mehr herankommen. Die Abwehr arbeitete weiterhin gut und die Angriffe wurden ruhig und konsequent zu Ende gespielt, so dass man am Ende einen ungefährdeten und verdienten 25:19 Heimsieg feiern konnte.

Letztes Spiel der Saison gegen den SV Bad Buchau

Nach dem Heimsieg haben die Damen nun zwei spielfreie Wochenenden bevor das letzte Spiel der Saison gegen den SV Bad Buchau ansteht. Nach aktuellem Stand hätten die Söflingerinnen mit einem Sieg gegen Bad Buchau gute Chancen auf den Aufstieg. Das Spiel findet am 18.3. um 15:45 Uhr in der heimischen Kuhberghalle statt.

TSG Söflingen: Katrin Hafenrichter (7), Marie Linse (6), Melina Ruoff (2), Franka Fischer (2), Nathalie Drexler (2), Annika Betzler (2), Kristina Neidhardt (1), Gina Müller (1), Sophia-Selina Linse (1), Katharina Klöffel (1), Helena Schmitt, Alexa Mallidis, Lisa Gremmelspacher

TSV Laichingen: Kim Stuhlinger (5), Jessica Lang (4), Anne Mangold (3), Marie-Luise Lehner (3), Joelle Rübsteck (1), Mia Napoleone (1), Lena Mangold (1), Svenja Hilsenbeck (1), Karen Waldbaur, Emelie Schneider, Mia Müller, Tanja Mahler, Leonie Loritz, Sophie Kuhn