Tabellenführer TGS Pforzheim zu Gast in der Kuhberghalle

Am Sonntag, 16.04.2023, gastiert der derzeitige Tabellenführer TGS Pforzheim in der Kuhberghalle. Die Goldstädter haben zwischenzeitlich auf das Verfolgerduo Söflingen und Waiblingen drei Punkte Vorsprung. Die TSG hat nun die Chance diesen Rückstand zu verringern um weiter um den Aufstieg ein Wörtchen mitreden zu können.

Das letzte Punktspiel in Balingen, gegen den TV Weilstetten, konnte das Team um den 13fachen Torschützen Aaron Mayer mit 31:35 für sich entscheiden. Bis dieser Sieg unter Dach und Fach war musste die TSG bis zur 45. Minute Schwerstarbeit verrichten, ehe dem TVW die Luft ausging.

Mit der TGS Pforzheim haben die Ulmer jedoch ein ganz anderes Kaliber vor der Brust. So datiert der letzte doppelte Punktverlust der Pforzheimer von Mitte November, als sich die TGS in Bittenfeld mit 33:28 geschlagen geben musste. Die Stärken der Pforzheimer liegen in der Defensive, denn mit durchschnittlich 27 Gegentoren stellen sie die beste Abwehr der Liga.

Beim Hinspiel in Pforzheim, Ende November, konnte Söflingen bis zum 23:23 in der 47. Minute sehr gut mithalten, verlor aber letztendlich mit 33:29. Hierbei gingen fast die Hälfte der Gegentore auf das Konto des 14fachen Torschützen Lennart Cotic. In diesem Spiel mussten die Söflinger ohne Isaiah Klein, zur Halbzeit ohne Tim Hafner und nach 45 Minuten ohne Jannis Brinz auskommen, als ohne gelernten Rückraum links. Im Gegensatz zu den Pforzheimern liegen die Stärken der Ulmer im Angriff. So haben die Donaustädter mit durchschnittlich 34 Toren das torgefährlichste Team in der Baden-Württemberg-Oberliga.

Sollte es dem Team von Trainer Tobias Klisch gelingen den Abwehrriegel der Goldstädter zu knacken, und gleichzeitig die in den letzten Wochen gezeigte Abwehrleistung abzurufen, könnte am Sonntagabend in der Kuhberghalle ausgiebig gejubelt werden.

Natürlich hofft das Team auf eine zahlreiche und lautstarke Unterstützung durch die Fans. Denn wenn nicht jetzt, wann dann? Ein interessantes Spiel mit Spannung ist gewiss vorprogrammiert, wenn der torgefährlichste Angriff auf die beste Abwehr trifft.

Das Spiel wird wie immer auf solidsport.com auch online zu sehen sein.