Die Dritte gewinnt im Pokal!

Am 28.10.23 empfing unsere Dritte in der ratiopharm-Halle in Söflingen die HSG Langenau/Elchingen 2 in der zweiten Pokalrunde. In einem spannenden Spiel setzte sich unsere Dritte knapp, aber verdient mit 29:28 durch und zieht somit in die Dritte Runde des Bezirkspokals ein.

Der Start gehörte Söflingen, die in der ersten Halbzeit zwei schnelle Tore erzielten und in der Abwehr stark agierten. Dennoch blieb die erste Halbzeit äußerst spannend, mit unserer Dritten meist in Führung, während die HSG Langenau immer wieder ausglich. In der 26. Minute konnten wir sogar eine 3-Tore-Führung erzielen, aber Langenau holte auf und verkürzte den Rückstand zur Halbzeit auf 15:14.

Der Beginn der zweiten Hälfte gehörte wiederum Langenau, die nach 36 Minuten mit 20:18 führten. Doch unsere Dritte kämpfte und eroberte nach 42 Minuten erneut die Führung mit 22:21. Bis kurz vor Spielende glich Langenau immer wieder aus, und 30 Sekunden vor Schluss erzielten sie das 28:28. Doch unsere Söflinger bewahrten die Nerven, und Sebastian Preschel entschied das Spiel mit seinem 14. Treffer in den letzten Sekunden für uns.

Am Ende feierten die Söflinger einen knappen 29:28-Erfolg und freuen sich auf die Dritte Pokalrunde. Nach einem durchwachsenen Saisonstart in der Bezirksklasse zeigt das Team um Trainer Reinecke im Pokal seine Stärke. Die Spieler möchten die Euphorie des Sieges mit in die Liga nehmen und am Sonntag gegen die TSG Ehingen um 11:15 Uhr in der Kuhberghalle endlich wieder Punkte sammeln.