Kantersieg gegen den SV Bad Buchau

Ulm Frauen Handball

Die Handballerinnen der TSG Söflingen gewinnen nach überzeugender Leistung deutlich mit 41:18 gegen den SV Bad Buchau.

Nach enttäuschender Leistung bei der Niederlage in Lehr am vorherigen Wochenende, hatten sich die Söflingerinnen für das Heimspiel gegen den SV Bad Buchau einiges vorgenommen. Das Hinspiel in Bad Buchau konnte man nach langem Kampf erst gegen Ende der Spielzeit knapp für sich entscheiden. Daher wollte man im Rückspiel von Beginn an eine konzentrierte Leistung zeigen und das Tempospiel forcieren.
Von Beginn an lies man den Gegner nicht ins Spiel kommen. Dank einer starken Abwehr- und Torhüterleistung konnte man schnelle Tore aus der ersten und zweiten Welle erzielen. Somit führten die Söflingerinnen nach 15 Spielminuten bereits mit 13:1. Diesen Vorsprung konnte man bis zur Halbzeit noch weiter auf 19:3 ausbauen.
Auch in der zweiten Halbzeit ließen die Söflingerinnen nicht nach. Die Abwehr verzeichnete weiterhin einige Ballgewinne, die in schnelle Tore umgemünzt werden konnten. Auch im Angriffsspiel erarbeitete man sich schöne Torchancen, die konsequent verwertet wurden. Folglich konnte man sich in der 40. Spielminute erstmals über einen 20 Tore Vorsprung freuen. Durch eine souveräne und geschlossene Mannschaftsleistung konnte man am Ende einen ungefährdeten 41:18 Heimsieg bejubeln.
Am kommenden Samstag steht das nächste Auswärtsspiel für die Söflingerinnen an. Das Spiel findet um 17:30 Uhr beim SV Lonsee statt.

TSG Söflingen: Katrin Hafenrichter (11), Ronja Brehm (6), Franka Fischer (6), Katharina Klöffel (6), Sophia-Selina Linse (5), Annika Betzler (4), Nathalie Drexler (1), Larissa Geil (1), Rebecca Schmid (1), Johanna Ernst, Lisa Gremmelspacher, Alexa Mallidis, Helena Schmitt

SV Bad Buchau: Eva Blank (9), Lisa Strahl (4), Lea Vaut (2), Anja Auer (1), Tanja Gebhart (1), Leana Jez (1), Heike Gebhart, Lena Sauter, Nadine Strahl